グルテンフリーのレシピ

つぶつぶ納豆炒飯風

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルガムきびご飯を使うとネバネバせず、簡単にパラリとでき上がります。 材料(2人分) 炊いたソルガムきび、 もしくはソルガ...
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タブレ風サラダ

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 グルテンフリー つぶ 食卓が華やかになるサラダです 材料(2人分) 炊いたソルガムきび 1カップ半 トマト 1/2個 きゅうり 1...
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ガスパチョ

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルガムきびで満足感アップ 忙しい朝にも手軽に栄養補給 材料(2人分) 炊いたソルガムきび 1/2カップ トマト(...
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から揚げ

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 グルテンフリー こな 冷めてもパリっと美味しい 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚(250g ~ 300g) 〈下味〉 塩 ...
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旬野菜の精進揚げ

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 グルテンフリー こな 野菜もお肉も何でもOK 冷めてもサクサク 材料(2人分) 〈基本の天ぷら衣〉 ソルガムきび粉 大さじ5...
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フルーツタルト

安中さんのソルガムきびレシピ スイーツ グルテンフリー こな バターや粉を冷やす必要なし、生地を休ませる必要もなし! 生地はそのままクッキーにリメイクできます! 材料(18...
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ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。
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