料理家・野菜ソムリエプロ 北島真澄さんのレシピ

予約の取れない人気の料理教室「ウイークエンドシトロン」(東京都世田谷区)を主宰している料理家・野菜ソムリエプロの北島真澄さんの「華やかで、作りやすく、ヘルシー」なレシピをご紹介します。

PROFILE
北島 真澄 さん
料理家、野菜ソムリエプロ
旬の野菜をふんだんに使った「華やかで、作りやすく、ヘルシー」な食卓を提案。大手食品メーカのレシピ開発、レシピ監修、フードスタイリングなど幅広く活動している。世田谷区の自宅にて料理教室ウイークエンドシトロン主宰。おもてなしから世界各国の料理まで料理の楽しさを伝えている。

・公式サイト https://weekend-citron.com
・Instagram @weekend.citron

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ホワイトソルガム粉をお使いの場合のご注意
ホワイトソルガム粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る可能性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。

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