ポップソルガムきびのビューティーチョコレート
エリカ・アンギャルさんのレシピ スイーツ グルテンフリー つぶ
エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life
~ソルガムきびでヘルシー&ビューティー~ のレシピ
材料(4人分、直径6cmのチョコレート8個分)
- 【A】
- チョコレート(カカオ70%以上) 50g
- 【B】
- ポップしたソルガムきび粒(ホワイトまたはブラック) 大さじ2
- くるみ、ピスタチオ、ドライクランベリー 各8個
- ドライいちじく 2個
作り方
- バットにオーブンペーパーを敷く。
- チョコレートをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす(60℃)。ティースプーンですくい、バットに円形に広げる。
- ドライいちじくは4等分する。バットに広げたチョコレートに【B】のポップしたソルガムきび粒、ナッツ、ドライフルーツをバランス良くトッピングし、冷蔵庫で冷やし固める。
チョコレートにポップしたソルガムきび粒とナッツ、ドライフルーツを散りばめた、見た目にも華やかでヘルシーなポリフェノールリッチなビューティースイーツ。赤ワインに合う大人のチョコレートです。
エリカ・アンギャルさんが日本の女性たちに向けてソルガムきびの素晴らしさを発信!ソルガムきびの長所や気軽にトライできるソルガムきびの美味しいレシピをご紹介しています。