ソルガムきびレシピ

4種のチーズソルゴット

北島真澄さんのレシピ 主食 グルテンフリー つぶ


ソルゴットとはお米の代わりに栄養豊富なホワイトソルガムを使った、リゾット風の新しいイタリアンメニュー!ストックソルガムきびを使ったグルテンフリーの美味しい時短メニューです。

4種のチーズソルゴット

材料(2人分)

4種のチーズソルゴット

  • 茹でたホワイトソルガム粒(ストックソルガムきび)  200g
  • 玉ねぎ  1/4個(みじんぎり)
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 【a】
    • 水  200cc
    • 固形コンソメ  1/2個
  • ゴルゴンゾーラチーズ  30g
  • パルメザンチーズ  30g
  • クリームチーズ  30g
  • ゴーダーチーズ(シュレッドチーズ)  30g
  • パセリ  適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  2. 茹でたホワイトソルガム粒(ストックソルガムきび)、【a】を加え軽く煮る。
  3. チーズを加え混ぜ合わせる。チーズが溶けたら皿に盛り、オリーブオイル(分量外)を回しかける。刻んだパセリを散らす。

*お好みのチーズを取り合わせてお作りいただけます。

POIINT
ストックソルガムきび(茹でたホワイトソルガム粒)を用意しておけば、時短で作れる美味しいメニューです。オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイルがおススメ。

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