ソルガムきびギャラリー

注目のヘルシー雑穀「ソルガムきび」に関する情報を、オリジナルの映像にてご紹介しています。

ソルガムきびを愛用する食のプロフェッショナルの声

米国産ソルガムきびを愛用しているホテルシェフや、カフェ・レストラン・料理研究家たちの声を、動画でご紹介します。

米国産ソルガムきびを愛用しているホテルシェフ

米国産ソルガムきびは、ホテルのシェフたちからも支持されています。国内外で活躍されている一流ホテルのシェフが登場し、グルテンフリー食材・米国産ソルガムきびを使ったメニューや、ソルガムきびの良さをご紹介しています。

米国産ソルガムきびを愛用するカフェ、レストラン、料理研究家たちの声

米国産ソルガムきびは、いろいろな食のプロの方に愛用されています。動画では、米国産ソルガムきびを使用して、グルテンフリーやヴィーガンメニューを提供するカフェやレストラン、ベーカリーのシェフや料理研究家が、ソルガムきびの使い勝手や特徴などについてご紹介しています。

アメリカで注目のグルテンフリー雑穀ソルガムきび(Export Exchange 2016)

アメリカで注目のグルテンフリー雑穀ソルガムきびについて、Export Exchange 2016において、United Sorghum Checkoff Programの関係者に、アメリカでのソルガムきびの食品利用や、日本市場への展望についてお話を伺いました。

Sorghum: An Ancient, Healthy, Whole Grain
(ヘルシーな全粒・古来穀物「ソルガムきび」)

アメリカでは近年、ヘルシーでグルテンフリーの全粒・古来穀物として「ソルガムきび」の製菓製パン、シリアル、パスタなどへの食品利用が急速に増えています。
アメリカの鉄人シェフ、Marc Forgioneは、ニューヨークにある彼のレストラン3軒で、「ソルガムきび」を使ったお料理を提供し大変好評を得ています。また、ナチュラルなグルテンフリー食材である「ソルガムきび」をメニューに採用したことは、Smart Choice (賢い選択)であったとコメントしています。
今、アメリカで「ソルガムきび」が選ばれている理由を、動画でご紹介いたします。

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