準備・下ごしらえ

ホワイトソルガムきびの下ごしらえを工夫することで、レシピは格段に調理しやすく、さらに美味しくなります。ソルガムきびを美味しく食べるコツをマスターして、あなたもソルガムきびレシピの上級者になりましょう。

ソルガムきび粒の茹で方

アメリカ穀物協会おすすめレシピ 動画つきレシピ 準備・下ごしらえ つぶ ソルガムきび粒は、味や香りにくせがないので使いやすく、おかずやサラダなどはもちろん、スムージーやスイーツ作...
>>このレシピを見る!
1 / 11
ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。
クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook