クローズアップインタビュー

クローズアップインタビュー

様々な分野のプロフェッショナルの方々がソルガムきびについて語る、インタビューをお届けします。

クローズアップインタビューVol.21
河村玲子氏(パーソナルダイエティシャントレーナー) × Sorghum.jp

パーソナルダイエティシャントレーナー(ボディーメイク、健康サポートを行う管理栄養士×パーソナルトレーナー)として活躍されている河村玲子さん。管理栄養士の視点から見たソルガムきび(ホワイトソルガム)の魅力や、ソルガムきびをアスリート向けレシピに加えるメリットなどをお聞きしました。

クローズアップインタビューVol.20 料理家 北島 真澄氏 × Sorghum.jpクローズアップインタビューVol.20
料理家 北島 真澄氏 × Sorghum.jp

米国産ソルガムきびを使ったレシピを考案していただいている、料理家・野菜ソムリエプロの北島真澄さんにソルガムきびの魅力をお聞きしました。北島さんは、予約の取れない人気の料理教室「ウイークエンドシトロン」(東京都世田谷区)を主宰していて、旬の野菜をふんだんに使った「華やかで、作りやすく、ヘルシー」な食卓を提案しています。

クローズアップインタビューVol.19
山下由香氏(伊豆のグルテンフリーカフェM2 、ベーカリー CUBREAD オーナーシェフ) × Sorghum.jp

伊豆のグルテンフリーカフェ「M2」 、ベーカリー「CUBREAD」オーナーシェフの山下由香さんに「米粉パンにブレンドするアメリカ産ソルガムきびの魅力」をお聞きしました。

ユナイテッドソルガムチェックオフプログラム(United Sorghum Checkoff Program, USCP)の理事を勤めるシェイン・スップス(Shayne Suppes)氏クローズアップインタビューVol.18
シェイン・スップス氏(アメリカ・ソルガムきび生産者) × Sorghum.jp

米国のソルガムきびの生産者の団体であるユナイテッドソルガムチェックオフプログラム(United Sorghum Checkoff Program, USCP)の理事を勤めるシェイン・スップス(Shayne Suppes)氏に、日本にも輸出されている食品用のソルガムきび生産についてのお話をお聞きしました。

クローズアップインタビュー Vol.1~Vol.17 掲載期間終了