ソルガムきびレシピ

ソルガムきびのプロテインクッキー

北島真澄さんのレシピ スイーツ グルテンフリー こな


ザクザク食感が楽しいクッキー。ソイプロテインはお好みのフレーバーでどうぞ!

ソルガムきびのプロテインクッキー

材料(8枚分)

  • <A>
    • ホワイトソルガム粉(ソルガムきび粉) 30g
    • ソイプロテイン(ココア風味) 30g
    • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2
  • 太白ごま油 大さじ3
  • 豆乳 大さじ2
  • レーズン 20g
  • ココナッツロング 10g

 

作り方

  1. ボウルに粉類Aを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。太白ごま油、豆乳、荒く刻んだレーズン、ココナッツロングを混ぜ合わせる。
  2. 生地を丸め、両手で押さえつけるようにして形をととのえる。オーブン皿にのせ180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。

 

POIINT
生地がまとまりにくいので、しっかりと丸めて成型してください。お好きなナッツやドライフルーツでアレンジもできます。

レシピと画像の転載や二次使用については、こちらのフォームからお問い合わせください。