ソルガムきびのプロテインクッキー
ザクザク食感が楽しいクッキー。ソイプロテインはお好みのフレーバーでどうぞ!
材料(8枚分)
- <A>
- ホワイトソルガム粉(ソルガムきび粉) 30g
- ソイプロテイン(ココア風味) 30g
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1/2
- 太白ごま油 大さじ3
- 豆乳 大さじ2
- レーズン 20g
- ココナッツロング 10g
作り方
- ボウルに粉類Aを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。太白ごま油、豆乳、荒く刻んだレーズン、ココナッツロングを混ぜ合わせる。
- 生地を丸め、両手で押さえつけるようにして形をととのえる。オーブン皿にのせ180℃に予熱したオーブンで約10分焼く。
生地がまとまりにくいので、しっかりと丸めて成型してください。お好きなナッツやドライフルーツでアレンジもできます。