粒を使ったレシピ

4種のチーズソルゴット

北島真澄さんのレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルゴットとはお米の代わりに栄養豊富なホワイトソルガムを使った、リゾット風の新しいイタリアンメニュー!ストックソルガムきびを使ったグルテ...
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中華まん

山田英代シェフのレシピ 主食 グルテンフリー こな グルテンフリーの中華まんが登場!皮にソルガムきびを加えることにより、モチモチしすぎず、軽い食感になります。 1.生地 材料(約8個分) ...
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チリビーンズ

山田英代シェフのレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルガムきび粒を入れることによって、ボリュームアップするヘルシーなチリビーンズです。 1. チリビーンズ 材料(約6人分) 完熟トマト(...
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ホワイトソルガム粒の茹で方

アメリカ穀物協会おすすめレシピ 動画つきレシピ 準備・下ごしらえ つぶ ホワイトソルガム粒は、味や香りにくせがないので使いやすく、おかずやサラダなどはもちろん、スムージーやスイー...
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ナシゴレン

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 つぶ 白米+ソルガムきびご飯を美味しくリメイク 本場の味に仕上がります。 材料(2人分) ソルガムきび冷やご飯 茶碗2杯 エビ 6尾(120...
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つぶつぶ納豆炒飯風

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルガムきびご飯を使うとネバネバせず、簡単にパラリとでき上がります。 材料(2人分) 炊いたソルガムきび、 もしくはソルガ...
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タブレ風サラダ

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 グルテンフリー つぶ 食卓が華やかになるサラダです 材料(2人分) 炊いたソルガムきび 1カップ半 トマト 1/2個 きゅうり 1...
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ガスパチョ

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルガムきびで満足感アップ 忙しい朝にも手軽に栄養補給 材料(2人分) 炊いたソルガムきび 1/2カップ トマト(...
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ホワイトソルガム粉をお使いの場合のご注意
ホワイトソルガム粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る可能性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。

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