ソルガムきびレシピ

基本のグルテンフリー ホワイトソルガムミックス粉

アメリカ穀物協会レシピ 下準備・下ごしらえ こな グルテンフリー

小麦粉の代わりになる使いやすいグルテンフリーのミックス粉です。粉をブレンドしてストックしておけば、パンやマフィンづくりが簡単になります!

基本のグルテンフリーミックス粉(ソルガムきびブレンド)

材料(ホワイトソルガムミックス粉 200g分)

基本のグルテンフリーミックス粉(ソルガムきびブレンド)

  • ホワイトソルガム粉(ソルガムきび粉) 80g
  • コーンスターチ 80g
  • タピオカ粉(またはタピオカスターチ) 40g

ホワイトソルガム粉は精白粉でも全粒粉でもOKです。タピオカ粉(タピオカスターチ)の代わりに、上新粉や白玉粉をお使いいただけます。その場合は、もっちり感がアップするので、お好みで使い分けてください。

プリントする

レシピと画像の転載や二次使用については、こちらのフォームからお問い合わせください。