雑穀クリエイターさん直伝!ホワイトソルガム粒の炊き方
持田怜美さんのレシピ 準備・下ごしらえ つぶ
様々なレシピに応用できる、一番美味しい基本のホワイトソルガム粒の炊き方です。
材料
精白ホワイトソルガム粒 200g
水 240c...
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ホワイトソルガムきびの甘酒(プレーン)
持田怜美さんのレシピ スープ・ドリンク つぶ
雑穀クリエイター・持田怜美さんが炊飯器で簡単に作るソルガムきびの甘酒レシピをご紹介します。美腸・美肌効果が抜群です!
材料(4人前)
ホ...
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ホワイトソルガムきびの甘酒スムージー
持田怜美さんのレシピ スープ・ドリンク つぶ
ソルガムきびの甘酒をベースにお好みの冷凍フルーツや豆乳などを加えて、美味しい甘酒スムージーができます。美腸・美肌効果が抜群です!
材料(1...
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ホワイトソルガムきび甘酒そのまま盛り
持田怜美さんのレシピ スープ・ドリンク つぶ
ソルガムきびの甘酒がおしゃれでヘルシーなデザートに変身!冷凍したものを使えば、暑い夏に最適なフローズンデザートになります。
材料(1人前)...
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ソルガムきびを使った雑穀桜すしご飯
持田怜美さんのレシピ 主食 つぶ
材料(4人前)
A) 白米 3合(450g / ホワイトソルガムきび 45g/ 高きび 30g / 赤米 15g / だし昆布 5×10cm 1枚
B)...
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