雑穀クリエイター 持田怜美さんのレシピ

日本に8人しかいない雑穀クリエイターの1人として「美容と健康のための“雑穀”」をコンセプトに様々なシーンで活躍されている持田怜美さんのレシピです。

PROFILE
持田怜美 さん
現在、日本で8人しかいない雑穀クリエイターを2013年取得。今まで無かった小粒
雑穀も洗える「ミレットストレーナー」の企画から販売、「雑穀Milletche」を設立。
東洋医学など学んだ知識や経験から『食べて体の中からキレイに美しく!元気になれる!』をコンセプトに雑穀料理教室やセミナーの主催。美と健康の為の斬新なオリジナル雑穀ブレンド作りや商品開発、NHK食育WS雑穀アート講師や講演会などの食育活動、TV・CMなど、雑穀クリエイターとお米屋さんの仕事で国内外に幅広く活動。

雑穀Milletchehttp://www.milletche.com/

お米の山田屋: http://www.yamadayakome.co.jp/

1 / 11
ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。
クリックしてシェアPin on Pinterest
Pinterest
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook