ソルガムきびサポーターズクラブ

ソルガムきびサポーターズクラブでは、小麦粉に最も近いグルテンフリー素材「米国産ソルガムきび」を日常的に取り入れているみなさんの“ソルガムきびライフ”をご紹介しています。

『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』ファン特集

アメリカで話題の次世代穀物、日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』をご覧になった読者の方から寄せられた「つくってみました!」レポートや、インタビューをご紹介します。
⇒『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』特集ページはこちら

「つくってみました!」レポート

repohead

『ソルガムきびレシピBOOK』に掲載されているレシピを実際に作った方の「つくってみました!」レポートを募集しています。採用させていただいた方には、もれなく《ソルガムきびお楽しみセット》をプレゼント!ぜひご応募ください。
「つくってみました!」レポートを投稿
ソルガムきびの具だくさん和風汁

ソルガムきびの具だくさん和風汁
投稿者:かずママさん

サポータズクラブインタビュー

桃咲マルクさんインタビュー Vol.2 桃咲マルクさん

人気お料理ブロガーとUSGC対談
人気お料理ブロガーの桃咲マルクさんに、ソルガムきび活用法や、ソルガムきびを使ったお気に入りレシピなどをご紹介いただきました。

インタビュー Vol.1 馬場和江さん

ソルガムきびレシピBOOKから作ってみました!
神奈川県在住の主婦、馬場和江さんにお話をうかがいました。
家族の健康を一番に考えている馬場さん。毎朝、ほぼ欠かさずに作る野菜ジュースには、自宅で栽培している野菜やアロエを入れたり、メディアで話題になる食材で気になるものがあると試してみたりするそうです。

過去のサポーターズクラブインタビュー

Vol.1 ソルガムレシピコンテスト最優秀賞sacoママさんVol.2 料理教室「La Table de M」主催 松崎えりさんVol.3 ソルガムレシピコンテスト優秀賞受賞 石川麻結さんVol.4 ソルガムレシピコンテスト おいしいレシピ mandyさんVol.5 ソルガムレシピコンテスト おいしいレシピ 徳田幸子さん

クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook