ソルガムきびサポーターズクラブでは、小麦粉に最も近いグルテンフリー素材「米国産ソルガムきび」を日常的に取り入れているみなさんの“ソルガムきびライフ”を中心にご紹介しています。
サポータズクラブインタビュー

ヘルシータルトをアートとして表現する
タルトアーティストの山崎さんは、卵や小麦粉などを使わない「ヘルシータルト」をアートとして表現する活動をされています。美しくて身体にも優しい山崎さんのタルトには、米国産ソルガムきびが使われています。

ママ友との持ち寄りランチに2品作ってみました!
さいたま市在住の二児のママ、新川結衣さんは、ママ友とのランチ会に『ソルガムきびレシピBOOK』のレシピから2品作ってみたそうです。美容と健康に敏感なママたちには「カフェで出るメニューみたいでおしゃれ~♪」と大好評!

人気お料理ブロガーとUSGC対談
人気お料理ブロガーの桃咲マルクさんに、ソルガムきび活用法や、ソルガムきびを使ったお気に入りレシピなどをご紹介いただきました。

ソルガムきびレシピBOOKから作ってみました!
神奈川県在住の主婦、馬場和江さんにお話をうかがいました。
家族の健康を一番に考えている馬場さん。毎朝、ほぼ欠かさずに作る野菜ジュースには、自宅で栽培している野菜やアロエを入れたり、メディアで話題になる食材で気になるものがあると試してみたりするそうです。
「つくってみました!」レポート
ソルガムきび情報サイトSorghum.jpや、『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』で掲載しているレシピを実際に作ってくださったみなさんの「つくってみました!」レポートをご紹介しています。
日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』
アメリカで話題の次世代穀物、日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』。気になる中身のチラ見せや、読者のみなさんから寄せられた「つくってみました!」レポートをご紹介します。