弘岡桂子さんのレシピ

京都・北山にある「ブランジュリ ロワゾー・ブルー」は、古代小麦のパンや、米国産ソルガムきびなど、こだわりの雑穀をブレンドしたグルテンフリー・ブレッドを植物ベース対応で提供している日本でもめずらしいベーカリー。 オーナーシェフの弘岡桂子さんが考案した、ご家庭でも簡単に作れるグルテンフリー対応のレシピをご紹介します。

PROFILE
弘岡 桂子 さん
グルテンフリー、古代小麦(スペルト、カムート、アインコーン)ミレット(雑穀)のパン専門店「Boulangerie L'oiseau bleu(ブランジュリ ロワゾー・ブルー)」店主。製菓衛生士。雑穀エキスパート。
厳選した材料や雑穀を使用しwholefoodでお作りすることを心がけ、無添加にこだわり身体に優しいパンを追及している。パンのフィリングはすべて自家製。卵、バター、乳製品、動物性の材料は使わず、植物性のみの身体に優しいパンを提供。

公式サイト:http://www.geocities.jp/boulangerieloiseaubleu/

オンラインショップ:http://loiseaubleu.shop/

facebook:https://www.facebook.com/BoulangerieLoiseaubleu

ブログ:https://ameblo.jp/loiseaubleu831/

ホワイトソルガム粉をお使いの場合のご注意
ホワイトソルガム粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る可能性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。

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