ソルガムきびレシピ

全粒粉でヘルシーなソルガムきびのミートソース

アメリカ穀物協会レシピ 主食 こな グルテンフリー

ホワイトソルガム全粒粉で作られている「ソルガムきび麺」は、トマトソース以外にもクリームソースやチーズソースとも相性バツグンです。

グルテンフリー!ソルガムきび麺のミートソース

材料(2人分)

作り方

  1. 大鍋に湯を沸かし、ソルガムきび麺を7分茹でる。
  2. お好みのパスタソースを温める。
  3. 湯切りしたソルガムきび麺にミートソースを好きなだけかけて完成。
POIINT
ソルガムきび麺はホワイトソルガム全粒粉で作られていて、その上 無塩だからとってもヘルシー。時間がたってものびにくい麺です。和洋中、どんな麺料理にも使えます。
完全グルテンフリーにしたい場合は、グルテンフリーの市販ソース・食材をご使用ください。
パスタ風の場合、ミートソースの他、クリームソースやチーズソースとよく合います。ざる蕎麦風や暖かい蕎麦風にしたり、硬めに茹でて中華焼きそば、冷やし中華風にもアレンジ可能です。


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