主食のレシピ

グルテンフリー食パン

北島真澄さんのレシピ 主食 グルテンフリー こな ソルガムきび入りのミックス粉を使用。グルテンフリーのパンは生地を捏ねる必要がないので、小麦粉のパンに比べて手軽に作ることができます。 ...
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ソーダブレッド

北島真澄さんのレシピ 主食 グルテンフリー こな ソルガムきび入りのミックス粉があれば、材料を混ぜて焼くだけでふわふわパンの出来上がり!手軽にできるパンは、毎朝焼きたくなるほどの美味しさ...
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ナシゴレン

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 つぶ 白米+ソルガムきびご飯を美味しくリメイク 本場の味に仕上がります。 材料(2人分) ソルガムきび冷やご飯 茶碗2杯 エビ 6尾(120...
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つぶつぶ納豆炒飯風

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルガムきびご飯を使うとネバネバせず、簡単にパラリとでき上がります。 材料(2人分) 炊いたソルガムきび、 もしくはソルガ...
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ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。

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