雑穀クリエイターさん直伝!ホワイトソルガム粒の炊き方
持田怜美さんのレシピ 準備・下ごしらえ つぶ
様々なレシピに応用できる、一番美味しい基本のホワイトソルガム粒の炊き方です。
材料
精白ホワイトソルガム粒 200g
水 240c...
>>このレシピを見る!
>>このレシピを見る!
ホワイトソルガムきび粒の冷凍保存と活用
アメリカ穀物協会レシピ 動画つきレシピ 準備・下ごしらえ つぶ
冷凍しておけば、必要な時に使いたい分だけお料理に使えて便利!
作り方
ソルガムきび粒を茹でたら、しっかり水を切り保...
>>このレシピを見る!
>>このレシピを見る!
ソルガムきび粒の美味しい炊き方
アメリカ穀物協会レシピ 動画つきレシピ 準備・下ごしらえ つぶ
ふつうのごはんと同様に炊飯器で炊けるので、とっても簡単!
作り方
ソルガムきびつぶ1合を用意します。
一晩水...
>>このレシピを見る!
>>このレシピを見る!
ソルガムきび粒の茹で方
アメリカ穀物協会おすすめレシピ 動画つきレシピ 準備・下ごしらえ つぶ
ソルガムきび粒は、味や香りにくせがないので使いやすく、おかずやサラダなどはもちろん、スムージーやスイーツ作...
>>このレシピを見る!
>>このレシピを見る!