粉を使ったレシピ

小魚の南蛮漬

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 こな カラリと上手に揚がってカロリーダウン 材料(2人分) 小魚(小アジ、わかさぎなど) 200g ソルガムきび粉 大さじ1 塩...
>>このレシピを見る!

から揚げ

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 グルテンフリー こな 冷めてもパリっと美味しい 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚(250g ~ 300g) 〈下味〉 塩 ...
>>このレシピを見る!

旬野菜の精進揚げ

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 グルテンフリー こな 野菜もお肉も何でもOK 冷めてもサクサク 材料(2人分) 〈基本の天ぷら衣〉 ソルガムきび粉 大さじ5...
>>このレシピを見る!

マカロニグラタン

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 こな ソルガムきび粉はダマにならないので ホワイトソースも簡単 材料(2人分) 鶏もも肉 150g 塩 小さじ1/3 白...
>>このレシピを見る!

フルーツタルト

安中さんのソルガムきびレシピ スイーツ グルテンフリー こな バターや粉を冷やす必要なし、生地を休ませる必要もなし! 生地はそのままクッキーにリメイクできます! 材料(18...
>>このレシピを見る!

ソルガムきんとん

ソルガムきびレシピコンテスト受賞レシピ スイーツ つぶ こな 投稿者:さよりさん 材料(4人分 - 8個分) 米国産ソルガムきび(粒) 1/2カップ 水 120cc ...
>>このレシピを見る!

ソルガム洋風おやき

ソルガムきびレシピコンテスト おいしいレシピ スイーツ こな 投稿者:徳田 幸子さん >>サポーターズクラブ インタビューはこちら 材料(10~12個分) <あん>...
>>このレシピを見る!

ベトナム風お好み焼き

アンチエイジングスペシャリスト 堀知佐子さんのソルガムきびレシピ 主食 こな ソルガムきびで皮はパリパリ 合わせる具材との食感の違いも楽しめる 材料(1枚分) 米国産ソ...
>>このレシピを見る!
1 / 11
ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。
クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook