イベント&インタビュー

ソルガムきびに関するイベントやインタビューを特集しております。

イベントレポート

2017年

アメリカ穀物協会主催「スーパー雑穀・米国産ソルガムきびディナー」2017.1.10
スーパー雑穀・米国産ソルガムきびディナー(アメリカ穀物協会主催)
2016年12月14日、札幌全日空ホテルにおいて、北海道のフード関係者・観光業界・地方自治体などのリーダーの方々をお招きして「スーパー雑穀 米国産ソルガムきびディナー」を開催いたしました(協賛:在札幌米国総領事館)。

2016年

第1回 雑穀クッキングワークショップ(日本雑穀協会主催)にて米国産ソルガムきびレシピを紹介2016.12.1
第1回 雑穀クッキングワークショップ(日本雑穀協会主催)
11月10日、日本雑穀協会様主催「第1回 雑穀クッキングワークショップ」において米国産ソルガムきびを使用したレシピをご紹介いただきました。

2016.9.1
第26回雑穀塾「ソルガムの魅力を共有」(日本雑穀協会主催)
8月2日、日本雑穀協会様主催の第26回雑穀塾「ソルガムの魅力を共有」において、米国産ソルガムきびの魅力や米国での利用トレンドについてご紹介させていただきました。

クローズアップインタビュー

様々な分野のプロフェッショナルの方々がソルガムきびについて語る、インタビューをお届けします。

クローズアップインタビュー Vol.8
ANAクラウンプラザホテル大阪 × アメリカ穀物協会

この夏、ANAクラウンプラザホテル大阪「カフェ・イン・ザ・パーク」のブッフェメニューに、スーパー雑穀ソルガムきびが初登場。今回は、ANAクラウンプラザホテル大阪でご活躍されているお二人のシェフにお話を伺いました。

クローズアップインタビュー Vol.7 佃勇シェフ × 浜本哲郎
ソルガムきびのメニュー開発の第一人者である、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」の佃勇シェフ。ソルガムきびの特性を生かしたレシピ考案の秘訣について、アメリカ穀物協会 日本代表の浜本哲郎がお話を伺いました。

クローズアップインタビューVol.6 ナディア・サミュ氏 × アメリカ穀物協会
グルテンフリー食、アレルギーフリー食のリーダーとしてフランス内外で活動しているスペシャリスト、ナディア・サミュ氏に、ソルガムきびメニューの開発や主宰している自由な料理研究所についてお話を伺いました。

ソルガムきびサポーターズクラブ

ソルガムきびサポーターズクラブでは、小麦粉に最も近いグルテンフリー素材「米国産ソルガムきび」を日常的に取り入れているみなさんの“ソルガムきびライフ”をご紹介しています。

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ソルガムきびサポーターズクラブでは、「つくってみました!」レポート投稿レシピを募集中!

アメリカで話題の次世代穀物、日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』をご覧になった読者の方から寄せられた「つくってみました!」レポートをご紹介いたします。

最新のサポーターズクラブインタビュー
桃咲マルクさんサポーターズクラブインタビュー Vol.2 桃咲マルクさん
人気お料理ブロガーとUSGC対談
人気お料理ブロガーの桃咲マルクさんに、ソルガムきび活用法や、ソルガムきびを使ったお気に入りレシピなどをご紹介いただきました。

サポーターズクラブンタビュー Vol.1 馬場和江さん
ソルガムきびレシピBOOKから作ってみました!
神奈川県在住の主婦、馬場和江さんにお話をうかがいました。
家族の健康を一番に考えている馬場さん。毎朝、ほぼ欠かさずに作る野菜ジュースには、自宅で栽培している野菜やアロエを入れたり、メディアで話題になる食材で気になるものがあると試してみたりするそうです。

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