主食のレシピ

ナシゴレン

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 つぶ 白米+ソルガムきびご飯を美味しくリメイク 本場の味に仕上がります。 材料(2人分) ソルガムきび冷やご飯 茶碗2杯 エビ 6尾(120...
>>このレシピを見る!

つぶつぶ納豆炒飯風

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルガムきびご飯を使うとネバネバせず、簡単にパラリとでき上がります。 材料(2人分) 炊いたソルガムきび、 もしくはソルガ...
>>このレシピを見る!

ベトナム風お好み焼き

アンチエイジングスペシャリスト 堀知佐子さんのソルガムきびレシピ 主食 こな ソルガムきびで皮はパリパリ 合わせる具材との食感の違いも楽しめる 材料(1枚分) 米国産ソ...
>>このレシピを見る!
1 / 11
ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。
クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook