スイーツのレシピ

チリビーンズ

山田英代シェフのレシピ 主食 グルテンフリー つぶ ソルガムきびを入れることによって、ボリュームアップするヘルシーなチリビーンズです。 1. チリビーンズ 材料(約6人分) 完熟トマト(ま...
>>このレシピを見る!

フルーツタルト

安中さんのソルガムきびレシピ スイーツ グルテンフリー こな バターや粉を冷やす必要なし、生地を休ませる必要もなし! 生地はそのままクッキーにリメイクできます! 材料(18...
>>このレシピを見る!
ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。

レシピと画像の転載や二次使用については、こちらのフォームからお問い合わせください。