ソルガムきびのヘルシーおにぎり
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エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life
~ソルガムきびでヘルシー&ビューティー~ 第4回のレシピ
材料(4人分)
ホワイトソルガム粒(ソルガムきび粒) 1/2合
玄米 1合
大豆水煮 80g
水 420cc
ひじき(乾燥) 4g
塩 小さじ1/2
鮭 1/2切れ
作り方
- ホワイトソルガム粒、玄米、ひじきはさっと洗う。
- 炊飯器の釜に1、大豆水煮、水、塩を入れ玄米モードで炊飯する。
- 鮭は焼き、ほぐして、炊きあがった2に混ぜ、おにぎりにする。
玄米を使うとどうしても崩れやすくなるので、炊くときに寒天を加えたり、ラップで包んでにぎったりするなどのひと工夫を。ひじきを炊飯器で一緒に炊くことで程よい旨味が出て、出汁を入れていないのに炊き込み御飯風の味になるのも嬉しいポイント。
エリカ・アンギャルさんが日本の女性たちに向けてソルガムきびの素晴らしさを発信!ソルガムきびの長所や気軽にトライできるソルガムきびの美味しいレシピをご紹介しています。