「つくってみました!」レポート

ソルガムきび情報サイトSorghum.jpや、『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』で掲載しているレシピを実際に作ってくださったみなさんの「つくってみました!」レポートをご紹介しています。

ソルガムきびを使った黒糖ブランマンジェ風
投稿者:桃咲マルクさん
ホワイトソルガム全粒粉でゼラチン無しで固まるなんて驚きました。
ソルガムきび独特のモチモチ感、病みつき!

炊飯ソルガムきびをトッピングしたベジタリアンピザ
投稿者:しゅうママさん
炊飯ソルガムきびをトッピングしたベジタリアンです。

ソルガムきび粒を使った野菜スープ
投稿者:紫苑さん
野菜スープのほか、「ソルガムきび粒のサラダ」と「ソルガムきび粉を使ったからあげ」も。栄養豊富でいつもより華やかな食卓です。

ソルガムきびの具だくさん和風汁
投稿者:かずママさん
ソルガムきびの粒がを入れると腹持ちがよく、我が家では晩酌の最後の「しめ」の一品に重宝しています。

基本の炊飯ソルガムきびを使ったサラダ
投稿者:きらりさん
朝の忙しい時間でも簡単に食物繊維&ミネラルたっぷりのサラダです♪

つくってみました!レポート募集中!

『ソルガムきびレシピBOOK』に掲載されているレシピを実際に作った方の「つくってみました!」レポートを募集しています。採用させていただいた方には、もれなく《ソルガムきびお楽しみセット》をプレゼント!ぜひご応募ください。
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