ソルガムきびレシピ

ホワイトソルガムきびの甘酒スムージー

持田怜美さんのレシピ スープ・ドリンク つぶ

ソルガムきびの甘酒をベースにお好みの冷凍フルーツや豆乳などを加えて、美味しい甘酒スムージーができます。美腸・美肌効果が抜群です!

ホワイトソルガムきびの甘酒スムージー

材料(1人前)

  • ホワイトソルガムきびの甘酒   約50g
  • 冷凍ブルーベリー、冷凍ストロベリー、バナナなどお好みのフルーツ 約30g
  • 豆乳(牛乳 / ミネラルウォーターなどお好みで) 約200cc

※分量はお好みで調整してください。

ストロベリー

ストロベリー

ブルーベリー

ブルーベリー

バナナ

バナナ

作り方

  1. ミキサーに材料を入れ攪拌する。
  2. グラスに注ぐ。

POIINT

  • 甘酒スムージーを作る時は、冷凍甘酒にフルーツ、冷えた豆乳などを使用します。
  • ブルーベリーにレモン果汁を少し加えると鮮やかな紫色になります。
  • バナナを加えると腹持ちがアップ!

プリントする

クリックしてシェアPin on Pinterest
Pinterest
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook