ホワイトソルガムきびの甘酒スムージー
ソルガムきびの甘酒をベースにお好みの冷凍フルーツや豆乳などを加えて、美味しい甘酒スムージーができます。美腸・美肌効果が抜群です!
材料(1人前)
- ホワイトソルガムきびの甘酒 約50g
- 冷凍ブルーベリー、冷凍ストロベリー、バナナなどお好みのフルーツ 約30g
- 豆乳(牛乳 / ミネラルウォーターなどお好みで) 約200cc
※分量はお好みで調整してください。
作り方
- ミキサーに材料を入れ攪拌する。
- グラスに注ぐ。
- 甘酒スムージーを作る時は、冷凍甘酒にフルーツ、冷えた豆乳などを使用します。
- ブルーベリーにレモン果汁を少し加えると鮮やかな紫色になります。
- バナナを加えると腹持ちがアップ!