ホワイトソルガムきび甘酒そのまま盛り
ソルガムきびの甘酒がおしゃれでヘルシーなデザートに変身!冷凍したものを使えば、暑い夏に最適なフローズンデザートになります。
材料(1人前)
- ホワイトソルガムきびの甘酒 約50g
(冷凍甘酒を使用すると、フローズンデザートに変身します) - 冷凍ブルーベリー 約20g (ソース 10g / 飾り 10g)
※分量はお好みで調整してください。
作り方
- 解凍したブルーベリーをつぶして果汁を出し、ソースを作ります。
- ホワイトソルガムきびの甘酒を器に入れ、ブルーベリーを盛り、1.のソースをかける。
ホワイトソルガムきびの甘酒は、あっさりしていて品の良い甘さ。「甘酒は甘すぎてちょっと苦手」という方でも、ホワイトソルガムきびの甘酒ならそのままフローズンにしてアイスとしてもお召し上がりいただきやすいですよ!