ソルガムきびレシピ

ホワイトソルガムきび甘酒そのまま盛り

持田怜美さんのレシピ スープ・ドリンク つぶ

ソルガムきびの甘酒がおしゃれでヘルシーなデザートに変身!冷凍したものを使えば、暑い夏に最適なフローズンデザートになります。

ホワイトソルガムきび甘酒そのまま盛り

材料(1人前)

ホワイトソルガムきび甘酒そのまま盛り

  • ホワイトソルガムきびの甘酒   約50g
    (冷凍甘酒を使用すると、フローズンデザートに変身します)
  • 冷凍ブルーベリー 約20g (ソース 10g / 飾り 10g)

※分量はお好みで調整してください。

作り方

  1. 解凍したブルーベリーをつぶして果汁を出し、ソースを作ります。
  2. ホワイトソルガムきびの甘酒を器に入れ、ブルーベリーを盛り、1.のソースをかける。


POINT
ホワイトソルガムきびの甘酒は、あっさりしていて品の良い甘さ。「甘酒は甘すぎてちょっと苦手」という方でも、ホワイトソルガムきびの甘酒ならそのままフローズンにしてアイスとしてもお召し上がりいただきやすいですよ!

プリントする

クリックしてシェアPin on Pinterest
Pinterest
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook