ソルガムきびレシピ

ガスパチョ

安中さんのソルガムきびレシピ 主食 グルテンフリー つぶ


ソルガムきびで満足感アップ 忙しい朝にも手軽に栄養補給

ガスパチョ

材料(2人分)

炊いたソルガムきび 1/2カップ
トマト(甘味の強いもの) 中1個半(300g)
赤パプリカ 1/2個
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/8個
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
トマトジュース
(もしくは水) 1カップ
氷 1個
塩 小さじ1
こしょう 少々

〈飾り〉

お好みでバジルなど

作り方

  1. 野菜はひとくち大に切り分けておく。
  2. ミキサーに1の野菜と他の材料すべてを入れ、なめらかになるまで攪拌する。
  3. グラスや器に移し、バジルや野菜のみじん切りなど好みで飾る。
POIINT
ソルガムきびを入れることで、満足感をアップ。忙しい朝にも手軽に栄養補給ができるヘルシーなスープドリンクです。

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