ソルガムきびレシピ

ホワイトソルガム粒の冷凍保存と活用

アメリカ穀物協会レシピ 動画つきレシピ 準備・下ごしらえ つぶ

冷凍しておけば、必要な時に使いたい分だけお料理に使えて便利!

ホワイトソルガムきび粒の冷凍保存と活用

作り方

  1. ホワイトソルガム粒を茹でたら、しっかり水を切り保存袋へ。
  2. 袋の中でならしておきます。
  3. なるべく平たくした状態で冷凍庫へ入れます。
  4. 凍った粒は、必要な分だけザルに取り出し水をかけます(手でほぐすと早く崩れます)。

POIINT
グルテンフリー食材ホワイトソルガム粒は、粒を茹でたり、炊いたりしたものを冷凍しておけば必要な時に使いたい分だけお料理に使えます。サラダに、スムージーに、挽き肉代わりに、ぱらっとした粒でリゾットに・・・。冷凍ホワイトソルガム粒は、お料理の幅を広げます。

プリントする

レシピ動画
冷凍保存したソルガムきび粒の活用例

レシピと画像の転載や二次使用については、こちらのフォームからお問い合わせください。