きなこのちんすこう風クッキー
安中さんのソルガムきびレシピ スイーツ グルテンフリー こな
ソルガムきび粉でサクサクほろりの新食感
材料(5本分)
ソルガムきび粉 大さじ5
きなこ 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 ひとつまみ
植物油 大さじ2
作り方
- ビニール袋にすべての材料を入れて全体をよく馴染ませ、ひとまとめにする。
- 好きな形にまとめてクッキングシートに並べ、170度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 焼き上がったら網の上で冷ます。
※熱いうちは非常にもろいので注意しましょう。
ラードを使わなくても、ソルガムきび粉ならサクサクほろりとした食感になります。
小麦粉で作ったものに比べて美味しいのでおすすめです!