NEWS

ソルガムきびとバナナのパンケーキ

| information |

アメリカ穀物協会レシピ 動画 スイーツ こな

ソルガムきび粉とバナナ、卵で手軽に作れるグルテンフリーパンケーキ

ソルガムきびとバナナのパンケーキ

材料(2枚分)

  • ホワイトソルガムきび粉 大さじ 2
  • バナナ  1本
  • 卵  1個
  • バター(トッピング用)  15g

作り方

  1. バナナを1本つぶします。
  2. 卵を一個入れて混ぜます。
  3. 大さじ2杯のソルガムきび粉を加えて混ぜます。
  4. 中火で熱したフライパンに生地を流し込みます。
  5. 小さな泡が出たら裏返します。
  6. 火が通れば出来上がり。
  7. お好みでバターやハチミツをかけて、どうぞ。
レシピ動画

プリントする

クリックしてシェアPin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook