ソルガムきびレシピ

「つぶつぶご飯」や「サクサクの揚げもの」などのメインディッシュから、「ふんわりのスイーツ」まで、ホワイトソルガムきび特有の食感と特性を存分に活かした、簡単でおいしいレシピをご紹介いたします。

特集で探す

レシピBOOKのレシピ動画つきレシピエリカ・アンギャルさんのレシピアメリカ穀物協会おすすめレシピ安中 千絵 さんのかんたんレシピソルガムきびレシピコンテスト 受賞レシピソルガムきびレシピコンテスト おいしいレシピアンチエイジングスペシャリスト 堀知佐子さんのレシピ

料理ジャンルで探す

使用するソルガムきびの種類で探す

ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。

『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』から「つくってみました」レポート

読者の方から寄せられた「つくってみました!」レポートをご紹介します。

『ソルガムきびレシピBOOK』に掲載されているレシピを実際に作った方の「つくってみました!」レポートを募集しています。採用させていただいた方には、もれなく《ソルガムきびお楽しみセット》をプレゼント!ぜひご応募ください。
「つくってみました!」レポートを投稿

 

ソルガムきびサポーターズクラブはこちら

クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook