ソルガムきびオリジナルレシピコンテスト 受賞レシピ

2011年秋に行われたソルガムきびオリジナルレシピコンテスト。応募総数180点あまりの応募作品の中から選ばれた、ソルガムを使ったオリジナルレシピです。

ソルガムきんとん

ソルガムきびレシピコンテスト受賞レシピ スイーツ つぶ こな 投稿者:さよりさん 材料(4人分 - 8個分) 米国産ソルガムきび(粒) 1/2カップ 水 120cc ...
>>このレシピを見る!
1 / 11
ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る危険性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。
クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook