ソルガムきびレシピ

タブレ風サラダ

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 グルテンフリー つぶ


食卓が華やかになるサラダです

タブレ風サラダ

材料(2人分)

炊いたソルガムきび 1カップ半
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/4個
枝豆 20~30粒
粒コーン 大さじ2
パセリ 3枝
〈調味料〉

オリーブオイル 大さじ2
レモン汁(なければ酢) 大さじ1
酢 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々

作り方

  1. トマト、きゅうり、たまねぎは大きさを揃えて小さめに切る。パセリは葉の部分をみじん切りにしておく。
  2. ボールに、炊いたソルガムきびと1 、枝豆、粒コーン、調味料を全て入れよく混ぜ合わせ、1時間以上冷蔵庫で冷やす。
POIINT
ソルガムきびは、炊きたての方が味がよく染みますが、冷えてしまったものでもOK
あっという間にできる食べ応えのあるサラダで、食卓が華やかになるのでおすすめです。

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