NEWS

ソルガムきびのアレンジいろいろ ~ブロガーさんやメディアの皆様にご紹介いただきました~

| information |

人気お料理ブロガーさんのアレンジレシピの数々

まずは人気のお料理ブロガーさんのオリジナルレシピをご紹介いたします。

 

おいしそうな写真と低カロリーレシピが満載の人気ブログ「mamaの鍵~Cafe fuu Manma~」では、オーナーのマルクさんが「ソルガムきびフェリーチェ*白味噌マヨで京風マカロニサラダ」と「アップルソテーとクリームチーズのもっちりパンケーキ」や「ソルガムきびのパスタ」などのレシピを公開しています。「茹でるとモチモチ~!気持ちいいほどのモチモチ感に酔いしれますね(*・ ・*)」と使用した感想も書いてくださいました。

ソルガムきびを使ったパンケーキはエリカ・アンギャルさんの特設ブログでも以前ご紹介して、読者のみなさまに一番人気でした!また、ソルガムきびのパスタにはマルクさん一家ではまったそうで、ソースをアレンジして楽しんでいるそうです。

食物アレルギー対応のレシピを数多く紹介していらっしゃる、ええらんさんのブログ「幸せのクスリ~食物アレルギーがあっても楽しい暮らし~」では、タルト生地とフィリングにソルガムきびを使用した「簡単ココアタルト」のレシピが紹介されています。

 

美容レシピで人気の「はじめてのアンチエイジングクッキング」では、寒い時期にぴったりの「フルーツ焼き」や「グルテンフリーピザ」の2つのレシピを掲載いただきました。ブログオーナーのmiew-miewさんは、ソルガムきびの腹持ちのよさと満腹感を実感されたそうです。

 

料理専門家の方々もソルガムきびのレシピを掲載してくださいました。フードコーディネーター・お菓子研究家のわちようこさんのブログ「おいしいのにヘルシーなおやつ。米粉100%で作るグルテンフリーのスイーツ&パン。」ではアレンジレシピ「フライパンケーキ」を紹介いただきました。

野菜メニュープランナーMichiyoさんはブログ「忙しい人の!簡単野菜料と野菜の栄養バランスパスタ」で「じゃがいもとベーコンのポンデケージョ風」を公開してくださいました。様々な食材と相性のいいソルガムきびの特性を活かした素敵なおかずレシピです。

 

メディアも“ビューティ雑穀”として注目

ソルガムきびの魅力に注目しているのはブロガーの方々だけではありません。beauty news tokyoでは2回にわたってソルガムきびを特集いただきました。1つ目は「ミネラル豊富&新感覚の食感☆美容やダイエットの観点から話題の“ビューティ雑穀”って?」。 2つ目は「ホームパーティーにおすすめ♪美容と健康にうれしい注目食材を使ったおもてなしレシピ」。ソルガムキビを“ビューティ雑穀”と認めていただけて嬉しく思います。

 

ブロガーのみなさん、メディアのみなさん、ご紹介くださりどうもありがとうございました。
こちらでご紹介したのはごく一部ですので、ぜひ皆様もリンクから各サイトをご覧になってみていただければ幸いです。

クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook