NEWS

【予告】3月9日、FOODEX2017において「ソルガムきびのグルテンフリークッキー」のサンプリングを実施

| event |

アメリカ穀物協会は、3月7日(火)~10日(金)の間、幕張メッセで開催されるアジア最大の食品見本市FOODEX JAPAN 2017に出展し、グルテンフリーやアレルギー、健康志向の方へのヘルシー食材として、米国産ソルガムきび(U.S. Sorghum)をご紹介します。

3月9日(木)には、アメリカ農産物貿易事務所ブース(ブースNo.3C04-50)にて「ソルガムきびのグルテンフリークッキー」のサンプリングを実施いたします。米国産ソルガムきび粉を使ったサクサクの食感が味わえるグルテンフリークッキーをぜひお試しください。(注:クッキーは小麦と同じ製造ラインで作られています)

<「ソルガムきびのグルテンフリークッキー」サンプリング予定>
◆日時:3月9日(木)
・第1回・・・10:30~11:00
・第2回・・・11:30~12:00
・第3回・・・12:30~13:00

◆会場:幕張メッセ アメリカパビリオン内 アメリカ農産物貿易事務所(ATO)テイスティングブース
◆アメリカ農産物貿易事務所ブースNo.:3C04-50

 

<FOODEX JAPAN 2017 出展概要>
◆開催日時:3月7日(火)~10日(金)10:00~17:00(最終日16:30まで)
◆会場:幕張メッセ(⇒交通アクセス
◆アメリカ穀物協会ブースNo.:3C04-5 <アメリカパビリオン内>
◆FOODEX2017 公式サイト:http://www.jma.or.jp/foodex/

FOODEX JAPAN 2017

クリックしてシェアPin on PinterestShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on Facebook