過去のソルガムきびを使ったメニューがあるお店

過去に「ソルガムきび」を使ったメニューがあるお店情報です。

体が喜ぶ!ご馳走♪美肌レストラン ふぉこらーれ

体が喜ぶ!ご馳走♪美肌レストラン ふぉこらーれ
体が喜ぶ!ご馳走♪美肌レストラン ふぉこらーれ では、小麦アレルギーやグルテン不耐性の方の「あれがもう一度食べたい」という声に寄り添ったグルテンフリーメニューをご提供しています。
新商品の「シューブレッド」は、健康志向で小麦食品は食べないけど、実はパン大好き!という方や、大人になって小麦アレルギーになったパン大好きの方向けの「大人のグルテンフリーパン」です。グルテンフリー対応レストランとしての経験・技術を駆使し、フランスパンをイメージした焼き色と、ふんわり食感を追及。形状は、女性が食べやすい小さめのマフィン型で、シュー(キャベツ風)の可愛らしい形に。フランスパンのような軽さと1個あたり84kcal~117kcalという低カロリーが特長です。大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」は、店内でのご提供以外にテイクアウト販売や通販も行っています。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • 大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(プレーン)
  • 大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(チョリソ)
  • 大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(スパイシー黒胡椒チーズ)
  • 大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(いちじく&クルミ)
  • 大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(あんぱん)
  • 旬野菜のフリットミスト
  • ソルガムきびのパングラタン

大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(プレーン)大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(プレーン)大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(チョリソ)大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(いちじく&クルミ)大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(あんぱん)大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」(チョリソ)大人のグルテンフリーパン「シューブレッド」旬野菜のフリットミストソルガムきびのパングラタン「体が喜ぶ!ご馳走♪美肌レストラン」ふぉこらーれ体が喜ぶ!ご馳走♪美肌レストラン「ふぉこらーれ」

営業時間 公式HPを確認の上、ご来店ください
https://野菜料理専門店.tokyo/
電話番号 03-6413-6363
住所 〒154-0017 東京都世田谷区世田谷1-16-24 榎本ビル1F
(東急世田谷線「世田谷駅」徒歩3分)⇒googlemapはこちら
店舗ホームページ ・体が喜ぶ!ご馳走♪美肌レストラン ふぉこらーれ
https://野菜料理専門店.tokyo/

Uzna Omom(ウズナ オムオム)駒込店

Uzna Omom(ウズナ オムオム)駒込店六義園の緑がすぐそばに感じられ、自然が美しくとり込まれた建物のUzna Omom駒込店では、米国産ホワイトソルガムきびを使ったグルテンフリーパンケーキを、お楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

グルテンフリーパンケーキ

  • グルテンフリーパンケーキ
    こだわりのおからとソルガムきびで作られる 「卵・牛乳・小麦粉」を一切使わないグルテンフリーのパンケーキ。 Uzna Omom駒込店限定メニューです。添えられたディップ、黒蜜もすべて自家製。 素材の味をお楽しみください。

※メニューは予告なく変更されることがあります。ご確認の上お出かけください。

営業時間 <ランチ>
11:00~22:00 (L.O.21:00)
▼メニューはこちらから▼
http://www.uznaomom.com/menu.html#SP2
定休日:毎週月曜/第1火曜
電話番号 03-6312-3567
住所 東京都文京区本駒込6-15-18 クリエイション六義園1F
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.uznaomom.com/

SODA CAFE hayama

SODA CAFE hayama葉山の森戸神社前にあるオープンエアのお洒落なSODA CAFE hayama。すべてのグルテンフリー・メニューにソルガムきび粉を使用しています。スイーツの場合、米粉だけだとどうしても食感が「米」になってしまいますが、ソルガムきびを加えることによって、米の食感やクセが抑えられ、より美味しい焼き菓子が出来上がります。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • グルテンフリー・パンケーキ(平日10~15時限定)
  • グルテンフリー・マフィン(日替わり)
  • グルテンフリー・コーンブレッド(日替わり)
  • グルテンフリー・ココアブレッド(日替わり)
  • グルテンフリー・キャラメルパンプキンブレッド(日替わり)
  • グルテンフリー・季節のタルト(日替わり)
  • グルテンフリー・チーズケーキ(週末のみ)

グルテンフリー・マフィン(日替わり)グルテンフリー・キャラメルパンプキンブレッド(日替わり)グルテンフリー・チーズケーキ(週末のみ)グルテンフリー・季節のタルト(日替わり)グルテンフリー・ココアブレッド(日替わり)グルテンフリー・パンケーキ(平日10~15時限定)

※メニューは予告なく変更されることがあります。ご確認の上お出かけください。

営業時間 10:00〜19:00
定休日:毎週火曜日
電話番号 046-877-0678
住所 神奈川県三浦郡葉山町堀内1039
googlemapはこちら
店舗ホームページ https://www.facebook.com/sodacafe2149/

びわ湖大津プリンスホテル
レイクビューダイニング ビオナ
“Meets America” アメリカンフードフェア
期間限定:2018年8月27日(月)~11月26日(月)
(2018/11/26 終了しました)

びわ湖大津プリンスホテル レイクビューダイニング ビオナびわ湖のパノラマブッフェダイニング「ビオナ」の期間限定ブッフェ〈”Meets America” アメリカンフードフェア〉にて、ソルガムきびの新メニューがお楽しみいただけます。
この秋はビオナで “Meets America!”
びわ湖の眺望を楽しみながらどうぞ。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • USチーズと秋茄子、もち麦のタブレ(アメリカ産ソルガムきび使用)
  • オレキエッテと豆のサラダ(ポップソルガムきび使用)
  • 白身魚(ディナーはアラスカサーモン)のオーブン焼き 海老とオクラのガンボソース
  • カリフォルニアロール ビオナ風(ディナー限定)

レイクビューダイニング ビオナ【アメリカンフードフェア】ランチブッフェレイクビューダイニング ビオナ【アメリカンフードフェア】ディナーブッフェレイクビューダイニング ビオナ【アメリカンフードフェア】USチーズと秋茄子、もち麦のタブレ(アメリカ産ソルガムきび使用)
びわ湖大津プリンスホテル「レイクビューダイニング ビオナ」 料理長 岡本賢治 氏びわ湖大津プリンスホテル「レイクビューダイニング ビオナ」 びわ湖大津プリンスホテル「レイクビューダイニング ビオナ」

※メニューは予告なく変更する場合があります。

営業時間 <朝食>
7:00A.M.~10:00A.M.(ラストオーダー10:00A.M.)
<ランチ>
11:30A.M.~2:30P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
<ディナー>
5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
電話番号 077-521-5500(直通)
住所 〒520-8520
滋賀県大津市におの浜4-7-7
⇒アクセス http://www.princehotels.co.jp/otsu/access/
店舗ホームページ http://www.princehotels.co.jp/otsu/restaurant/biona/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン
日本を味わおう 第11弾〈信州プロモーション〉
期間限定:2018/3/15(木)~5/14(月)
(2018/5/14 終了しました)

シェフズ ライブ キッチン日本を味わおう 第8弾〈熊本プロモーション〉ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンの期間限定ブッフェ〈信州プロモーション〉にて、ソルガムきびの新メニューがお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

【前菜】ソルガムきびの韮せんべい奏龍味噌添えメニュー例

  • 【前菜】
    ソルガムきびの韮せんべい奏龍味噌添え
    (ソルガムきびの粉にニラを加え、チヂミ風に焼きました。ヘルシーに仕上げた韮せんべいは、奏龍味噌と相性抜群です。)
  • 【温製料理】
    山賊焼きソルガムきび添え、シェフズライブキッチンスタイル
営業時間 <ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<デザート&ライトミールブッフェ>
15:00~16:45(L.O.16:30)105分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ 日本を味わおう 第11弾〈信州プロモーション〉〉サイトはこちら

ANAクラウンプラザホテル札幌
期間限定:2017/11/14(火)~2018/2/28(水)
(2018/2/28 終了しました)

札幌全日空ホテル(ANA HOTEL SAPPORO)多彩な会場とお料理が人気の忘年会・新年会プラン(ウィンターパーティプラン)のメニューの一部で、ソルガムきびを使ったお料理がご提供されます。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • イワシのマリネ ソルガムきびと彩野菜のラヴィゴットソース

※メニューは予告なく変更されることがあります。ご確認の上お出かけください。

メニュー ⇒忘年会・新年会プランはこちらから

  • 和洋折衷特選会席 極・お一人様:10,000円
    (和洋食料理9 品/税・サービス料込)
  • 洋食スタンダードプラン・お一人様:7,000円
    (洋食料理 8 品/税・サービス料込)
電話番号 011-242-1885
住所 〒060-0003 札幌市中央区北3条西1丁目2-9
googlemapはこちら
店舗ホームページ https://www.anacpsapporo.com/

リーガロイヤルホテル大阪 イタリアンレストラン「ベラ コスタ」
期間限定:2017/12/1(金)~2018/1/31(水)

※除外日:12月16日(土)~25日(月)、12月31日(日)~1月8日(月・祝)

(2018/1/31 終了しました)

リーガロイヤルホテル大阪のイタリアンレストラン「ベラ コスタ」リニューアル5周年特別コースでソルガムきびのメニューがお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • [5周年特別ランチ]
    オーロラサーモンのミキュイ 柚子風味の林檎ジュレ ホワイトソルガムと長芋のフリット添え
  • [5周年特別ディナー]
    鳥取県 境港 紅ズワイ蟹と白菜 南瓜のグレック 蟹味噌のテュイル、ポップソルガムきび

※メニューは予告なく変更されることがあります。ご確認の上お出かけください。

メニュー
  •  5周年特別ランチ
    ¥3,500(¥4,158)[全5品]
  • 5周年特別ディナー
    ¥8,000(¥9,504)
電話番号 リーガロイヤルホテル大阪
イタリアンレストラン「ベラ コスタ」(直通)
(06)6441-0954
住所 〒530-0005 大阪市北区中之島 5-3-68
googlemapはこちら
店舗ホームページ https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/fair_list/bellacosta-5th

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン
クリスマス ランチ&ディナープラン
期間限定:2017/12/1(金)~12/26(火)
(2017/12/26 終了しました)

シェフズ ライブ キッチン日本を味わおう 第8弾〈熊本プロモーション〉ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンの期間限定ブッフェクリスマス ランチ&ディナープランにて、ソルガムきびの新メニューがお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • 仔羊のロースト、にんにく、ローズマリーの香り、スパイシーソルガム添え
<ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<デザート&ライトミールブッフェ>
15:00~16:45(L.O.16:30)105分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/christmas.html

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン
日本を味わおう 第10弾〈新潟プロモーション〉
期間限定:2017/10/1(日)~11/30(木)
(2017/11/30 終了しました)

シェフズ ライブ キッチン日本を味わおう 第8弾〈熊本プロモーション〉ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンの期間限定ブッフェ【日本を味わおう 第10弾〈新潟プロモーション〉】にて、ソルガムきびのメニューがお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

ホワイトソルガムのリゾットと鮭の酒びたしメニュー例

  • ホワイトソルガムのリゾットと鮭の酒びたし
    グルテンフリー食材のホワイトソルガムきびをリゾット風に仕立て、村上の珍味鮭の酒びたしとの食感をお楽しみください。
営業時間 <ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<デザート&ライトミールブッフェ>
15:00~16:45(L.O.16:30)105分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-niigata2017.html

⇒現在ソルガムきびを使ったメニューがあるお店はこちら

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン
日本を味わおう 第9弾〈北海道プロモーション〉
期間限定:2017/7/14(金)~9/30(土)
(2017/9/30 終了しました)

シェフズ ライブ キッチン日本を味わおう 第8弾〈熊本プロモーション〉ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンの期間限定ブッフェ【日本を味わおう 第9弾〈北海道プロモーション〉】にて、ソルガムきびのメニューがお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

ソルガムと北海道産ポテトのキッシュメニュー例

  • ソルガムと北海道産ポテトのキッシュ
    北海道ポテトをキッシュ仕立てにしました。ソルガムきびを加えて食感、味わいも楽しめる1品です。
    ※ランチタイム限定メニュー
営業時間 <ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<デザート&ライトミールブッフェ>
15:00~16:45(L.O.16:30)105分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-hokkaido2017.html

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン
日本を味わおう 第8弾〈熊本プロモーション〉
期間限定:2017/5/9(火)~7/13(木)
(2017/7/13 終了しました)

シェフズ ライブ キッチン日本を味わおう 第8弾〈熊本プロモーション〉ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンの期間限定ブッフェ【日本を味わおう 第8弾〈熊本プロモーション〉】にて、ソルガムきびのメニューがお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

水前寺菜とソルガムきびのおひたしメニュー例

  • 水前寺菜とソルガムきびのおひたし
    (熊本県の伝統野菜”水前寺菜”とソルガムきびを和えてお浸しにしました。これからが旬の水前寺菜の色合いとソルガムきびの食感を味わえます。)
営業時間 <ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<デザート&ライトミールブッフェ>
15:00~16:45(L.O.16:30)105分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-kumamoto2017.html

ホテル日航奈良
レストラン「セリーナ」 アメリカンフェアランチ
期間限定:2017/6/1(木)~6/30(金)
(2017/6/30 終了しました)

ホテル日航奈良 レストラン「セリーナ」 アメリカンフェアランチ 期間限定:2017/6/1(木)~6/30(金)ホテル日航奈良のレストラン「セリーナ」にて開催される「アメリカンフェアランチ」に、米国産ソルガムきびを使ったメニューが登場します。
スタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。パフォーマンスコーナーでは、出来たての美味しさを存分にお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • ソルガムきびのパスタサラダ
  • カリフォルニアロール
  • バナナブレッド

カリフォルニアロールバナナブレッド

ホテル日航奈良・レストラン セリーナ シェフホテル日航奈良・レストラン セリーナ

料金 「アメリカンフェアランチ」
[平日]大人:1,950円/お子様(4才~小学生):1,000円
[土日祝]大人:2,150円/お子様(4才~小学生):1,100円
営業時間 朝食 / 7:00~9:30
ランチ / 11:30~14:00
ディナー / 17:30~20:30
電話番号 0742-35-6621
住所 〒630-8122
奈良県奈良市三条本町8-1
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.nikkonara.jp/restaurant/serena/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン
日本を味わおう 第7弾〈瀬戸内─愛媛プロモーション〉
期間限定:2017/3/1(水)~5/8(月)
(2017/5/8 終了しました)

シェフズ ライブ キッチン「日本を味わおう 第5弾 -伊勢・志摩」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンの期間限定ブッフェ【日本を味わおう 第7弾〈瀬戸内─愛媛プロモーション〉】にて、ソルガムきびのメ ニューがお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

ソルガムきびとラタトゥイユの豆乳グラタンソルガムきびとトマトコンソメゼリーのカクテル グレープシードオイルをかけてメニュー例

  • ソルガムきびとラタトゥイユの豆乳グラタン
    (ヘルシーなグラタン!ベシャメルは豆乳とソルガムきびを使って作り、カロリーを抑えました。)
  • ソルガムきびとトマトコンソメゼリーのカクテル グレープシードオイルをかけて
    (アンチエイジングにおすすめ!グレープシードオイルはコレステロールがなく、オレイン酸やリノール酸がたっぷり含まれます。)
営業時間 <ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<デザート&ライトミールブッフェ>
15:00~16:45(L.O.16:30)105分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-setouchi-ehime2017.html

ELLE café

https://ellecafe.jp/

ELLE café独自の規定をクリアしたストーリーのある食材を利用し、海外のトレンドを取り入れたメニューを備えるElle cafeでは、グルテンフリーのクッキー、焼き立てマドレーヌ&フィナンシェ、パウンドケーキなど、本当に美味しいグルテンフリー焼菓子が用意されています。その美味しさにきっと『これが小麦不使用!?』と驚いていただけるはずです。

ソルガムきびを使ったメニューの例
  • グルテンフリーフィナンシェ
  • グルテンフリーマフィン
  • グルテンフリーキャロットケーキ
  • ズッキーニブレッド

グルテンフリーマフィングルテンフリーフィナンシェ

※メニューは予告なく変更されることがあります。ご確認の上お出かけください。

ELLE café Roppongi Hills
エル カフェ 六本木ヒルズ店 (イートインスペースあり、イートイン可能)

営業時間 平日    8:00〜23:00
土日祝 11:00〜23:00
TEL&FAX 03-3408-1188
住所 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-1
六本木ヒルズ森タワーヒルサイド2F
googlemapはこちら

ELLE café Aoyama
エル カフェ 青山店(デリ・コーナーにて販売、テイクアウトのみ)

営業時間 平日    8:00~21:00
土日祝  8:00~21:00
(グルテンフリースイーツはテイクアウトのみ)
TEL&FAX  03-6451-1997
住所 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-51-8 1F
googlemapはこちら

ELLE café SHIBUYA Hikarie ShinQs
エル カフェ 渋谷ヒカリエ シンクス店(テイクアウトのみ)

営業時間 平日   10:00〜21:00
土日祝 10:00〜21:00
TEL&FAX 03-6434-1708
住所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-21-1
シンクス B2F
googlemapはこちら

札幌全日空ホテル(ANA HOTEL SAPPORO)
期間限定:2016/11/1(火)~2017/2/28(火)
(2017/2/28 終了しました)

札幌全日空ホテル(ANA HOTEL SAPPORO)多彩な会場とお料理が人気の忘年会・新年会プラン(ウィンターパーティプラン)のメニューの一部で、ソルガムきびを使ったお料理が2品ご提供されます。2016年11月1日(火)~2017年2月28日(火)までの期間限定プランです。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • マグロとアボカド、ホワイトソルガムのタブレとスモークトラウトのキッシュ
    (ウエストプラン・お一人様:7,000円)
  • 鮟肝とホワイトソルガムのサラダ 生ハムとキノコの白和えクリーム仕立て
    (和洋ミックスプラン・お一人様:9,000円)

マグロとアボカド、ホワイトソルガムのタブレとスモークトラウトのキッシュ鮟肝とホワイトソルガムのサラダ 生ハムとキノコの白和えクリーム仕立て

※メニューは予告なく変更されることがあります。ご確認の上お出かけください。

⇒ウィンターパーティプランのパンフレット(PDF)はこちら

メニュー 札幌全日空ホテル(ANA HOTEL SAPPORO)⇒忘年会・新年会プランはこちらから
⇒メニューはこちらから(PDF)
電話番号 011-242-1885
住所 〒060-0003 札幌市中央区北3条西1丁目2-9
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.anahotel-sapporo.co.jp/

ANAクラウンプラザホテル大阪
カフェ・イン・ザ・パーク「アメリカ&ハワイフェア」
期間限定:2016/8/1(月)~8/31(水)
(2016/8/31 終了しました)

ANAクラウンプラザホテル大阪_アメリカ&ハワイフェアANAクラウンプラザホテル大阪「カフェ・イン・ザ・パーク」の期間限定ブッフェ【アメリカ&ハワイフェア】にて、ソルガムきびのメニューがお楽しみいただけます。

季節の味を生かした豊富なメニューが大好評の「カフェ・イン・ザ・パーク」では、毎月テーマを変えたブッフェが一堂に並びます。キッチンカウンター越しにシェフがその日のメイン料理を切り分けるパフォーマンスがさらにお食事を盛り上げます。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • スーパー雑穀 ホワイトソルガムきびとオクラのサラダ
  • スーパー雑穀 ホワイトソルガムきびの冷製ロワイヤル
  • スーパー雑穀 ホワイトソルガムきびと米粉のパン

ANAクラウンプラザホテル大阪 カフェ・イン・ザ・パーク「アメリカ&ハワイフェア」

営業時間 <ランチブッフェ>
平日 11:30~14:30
土・日・祝  11:30~14:30(100分制)
<ディナーブッフェ>
平日 17:30~21:30
土・日・祝  17:00~21:30(100分制)
電話番号 06-6347-1112
住所 〒530-0004 大阪市北区堂島浜 1-3-1
ANAクラウンプラザホテル大阪 カフェ・イン・ザ・パーク
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/cafe.html

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン
~「できたて」「たのしい」「おいしい」三世代で楽しむ~
サマースペシャルブッフェ
期間限定:2016/7/15(金)~9/14(水)
(2016/9/14 終了しました)

シェフズ ライブ キッチン「日本を味わおう 第5弾 -伊勢・志摩」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのシェフズ ライブ キッチンの期間限定ブッフェ【~「できたて」「たのしい」「おいしい」三世代で楽しむ~ サマースペシャルブッフェ】にて、ソルガムきびの新メニューが3品お楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • コラーゲンたっぷり夏野菜とソルガムきびの和風スープ
    具たくさんの夏野菜とソルガムきびに、健康作用が多くあるスパイス”ガラムマサラ”がアクセントになった和風スープです。暑い夏に最適なスープになりました。
  • スズキのムニエルとホワイトソルガム、レモンバターソース
    スズキをシンプルにムニエルに。レモンの効いたバターソースの相性が抜群です。
  • 青パパイヤとグレープフルーツのソルガムきびを使ったさっぱりサラダ
    青パパイヤとグレープフルーツのサラダにソルガム きびの食感がアクセントの爽やかな 1品です。
営業時間 <ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/plan/summer-buffet2016.html

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
シェフズ ライブ キッチン「日本を味わおう 第5弾 -伊勢・志摩」
期間限定:2016/5/16(月)~7/14(木)
(2016/7/14 終了しました)

シェフズ ライブ キッチン「日本を味わおう 第5弾 -伊勢・志摩」期間中は、ランチタイムにソルガムきびの新メニューが2品お楽しみいただけます。また、7/15(金)から開催される「ワールドブッフェ(仮称)」では、さらにソルガムきび料理の品数が増える予定です。

ソルガムきびメニュー

三重県産スズキのムニエルとホワイトソルガム、レモンバターソースメニュー例

  • 三重県産スズキのムニエルとホワイトソルガム、レモンバターソース
    (三重県産のスズキをシンプルにムニエルに。レモンの効いたバターソースの相性が抜群です。)
  • グルテンフリーコロッケ
営業時間 <ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ開業20周年記念
シェフズ ライブ キッチン “賢人”佃料理長 × アメリカ穀物協会
「ヘルシー・ビューティ・フレッシュ」でもっと健康になろう スペシャルブッフェ(2015/7/15 終了しました)

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ開業20周年記念<シェフズ ライブ キッチン

ソルガムきびメニュー

7/16以降(スペシャルビュッフェ終了後)は、米国産ソルガムきびを使用したサラダなどは継続してお楽しみいただけます。

メニュー例

  • ソルガムきびとオクラ、モロヘイヤのネバネバサラダなど・・・
営業時間 <ランチブッフェ>
【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)90分制
【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)90分制
<ディナーブッフェ>
17:30~22:00(L.O.21:45)120分制
電話番号 03-5404-2246
住所 東京都港区海岸1丁目16番2号
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/

リーガロイヤルホテル オールデイダイニング リモネ

リーガロイヤルホテル オールデイダイニング リモネ(ソルガムきびを使ったメニューは、2016年2月29日で終了いたしました。)

リーガロイヤルホテル オールデイダイニング リモネのランチブッフェ、ディナーブッフェで米国産ホワイトソルガムきびを使ったメニューがお楽しみいただけます。

ソルガムきびメニュー

メニュー例
(2016年2月29日までで終了いたしました。)

  • カナダホッキガイの西洋わさび風味
  • 海の幸とホワイトソルガムのサラダ

メニューは予告なく変更されることがあります。ご確認の上お出かけください。
カナダホッキガイの西洋わさび風味 海の幸のサラダ

営業時間 6:30~23:00

<ランチビュッフェ>
11:00~15:00(ラストオーダー14:30)
▼メニューはこちらから▼
http://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/remone/lunch.html

<ディナービュッフェ>
17:00~22:00(ラストオーダー21:30)
▼メニューはこちらから▼
http://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/remone/dinner.html

電話番号 (06)6441-1056 リモネ直通
住所 リーガロイヤルホテル
〒530-0005 大阪市北区中之島5-3-68
▼アクセスはこちら▼
http://www.rihga.co.jp/osaka/access/
googlemapはこちら
店舗ホームページ http://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/remone/

東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニングG」
Weekend Lunch Buffet ウィークエンド・ランチビュッフェ
2015年9月5日(土)~2015年11月29日(日)
(2015/11/29 終了しました)

Journey to the American Harvest
実りの秋、豊富なアメリカンフードでお届けする収穫祭

東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニングG」の週末限定(期間中の土、日、祝日)ランチビュッフェでは、豊富なアメリカンフードをお届けする収穫祭が開催中です。
米国産ホワイトソルガムきびを使った「ソルガムきび、トマト、コーンのサラダ」もアペタイザーのサラダに登場していますので、この機会にお出かけの上、ぜひご賞味ください。

ソルガムきびメニュー

メニュー例

  • ソルガムきび、トマト、コーンのサラダ

ソルガムきび、トマト、コーンのサラダソルガムきび、トマト、コーンのサラダ

開催期間 <ランチブッフェ>
9月5日~11月29日の土、日、祝日
11:30~15:00
料金 大人:4,800円
子ども(4歳~12歳):2,800円
*税・サービス別
▼メニューはこちらから▼
http://www.tokyo-marriott.com/restaurants/g/dining/pdf/lunch_weekend.pdf
電話番号 03-5488-3911
住所 東京マリオットホテル
〒140-0001 東京都品川区北品川4-7-36
▼アクセスはこちら▼
http://www.tokyo-marriott.com/guide/access.html
googlemapはこちら