「つぶつぶご飯」や「サクサクの揚げもの」などのメインディッシュから、「ふんわりのスイーツ」まで、ホワイトソルガムきび特有の食感と特性を存分に活かした、簡単でおいしいレシピをご紹介いたします。
レシピと画像の転載や二次使用については、こちらのフォームからお問い合わせください。
特集で探す
料理ジャンルで探す
使用するソルガムきびの種類で探す
ソルガムきび(粉)をお使いの場合のご注意
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る可能性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。
ソルガムきび粉でドーナッツなどの水で練った生地の揚げ菓子を作る場合、油が飛び散る可能性があるので必ずベーキングパウダーと砂糖の両方を加えましょう。
『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』から「つくってみました」レポート
読者の方から寄せられた「つくってみました!」レポートをご紹介します。