【ソルガムきびのスペシャルブッフェ試食会】ご参加いただいたブロガーさんの声をいただきました。
| event |
5月14日ホテルインターコンチネンタル東京ベイ シェフズライブキッチンにおいて開催されましたヘルシー雑穀 「米国産ソルガムきび」を取り入れたスペシャルブッフェ特別試食会に参加されましたブロガーさんの記事よりご感想を一部抜粋・要約でご紹介させていただきます。
ソルガムきびの粒つぶが 癖になります!味や香りには癖がないのでなんにでも合わせられます ソルガムきびって何品かレシピアップしましたが、癖もなく本当に美味しいですよね。女性には特に食べてい頂きたいです。美容にも良く健康にも良くでも美味しい!なんと嬉しい事だらけでしょうか。
ホワイトソルガムレシピの掲載や料理教室もさらに力を入れていきたいと思います!
プディングの中にも、粒のホワイトソルガムきびを入れてあるのですが、お味も食感もとても良い♡また、食べにお伺いしたいと思いました♪ 粒として粉としても使用できるので、お料理の幅が無限。
『初カツオとバジル風味のソルガムきびマリネ』今まで醤油とソルガムきびって使ったことがなかったのですが、これがとっても美味しくて相性抜群!!洋のイメージのソルガムきびですが、和との相性もいいんです。お土産に頂いた「グルテンフリーソルガムパンケーキ」お家でも簡単にグルテンフリーパンケーキが美味しくできちゃいます。
ソルガムきびのバナナケーキがね。プチプチっとした食感が楽しくて 美味しくて、お気に入り!!ソルガムきびのチーズケーキは 雑穀っぽい感じは全然なくて こんなに美味しいチーズケーキがグルテンフリーだなんて 凄すぎるーーー!!!! アレルギーのあるお子様にオススメですね!!!!!!!!!!!ソルガムきび♥
今回私が一番美味しいかったと思ったのは ソルガムきびとオクラ、モロヘイヤのネバネバサラダ。プチプチとしたソルガムきびの食感とネバネバが滋養にも良さそうだし さっぱりして味わいが美味しかったです。
ブロガーのみなさま ご紹介、ご感想をくださりどうもありがとうございました。
今後ともぜひソルガムきびをご愛用くださいませ。こちらでご紹介したのはごく一部ですので、ぜひ皆様もリンクから各サイトをご覧になってみていただければ幸いです。