【7/15~9/14の期間限定!】ソルガムきびのメニューが登場します。(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・シェフズ ライブ キッチン)
【アメリカ最新トレンド&食品技術セミナー】アメリカで注目されるスーパーグレイン ソルガムきびについて講演
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『レモンヨーグルトソースのサラダパスタ』のレシピをご紹介いただきました。
ソルガムきびレシピに、「ソルガムきび粒の美味しい炊き方」を追加しました。
デルタ航空の機内誌『SKY』(7-8月号)に「米国産ソルガムきび」の記事が掲載されます。
ソルガムきびレシピに、「ソルガムきびのバナナチアシードケーキ」を追加しました。
ナディア・サミュ氏来日イベント「“Cuisine Libre”(自由な料理) グルテンフリーのスペシャルディナー」(レストランエイタブリッシュ)
ナディア・サミュ氏来日イベント<HATAKE カフェ×ナディア・サミュ氏>グルテンフリー・スペシャルディナーとセミナー
『近代食堂』7月号でソルガムきびが紹介されました。
[クローズアップインタビューVol.6]にナディア・サミュ氏を掲載しました。
『Elle a table』7月号に「次にくるスーパーフードはホワイトソルガム!」と紹介されました。
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『グルテンフリー*ブルーベリーとヨーグルトの全粒粉パン』のレシピをご紹介いただきました。
【期間限定!】ソルガムきびのメニューが登場します。(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ・シェフズ ライブ キッチン)
アメリカ穀物協会が、フランス一ツ星レストラン「オーベルジュ・ラ・フニエール」のナディア・サミュ氏来日イベント、セミナーに協賛いたします。
【ソルガムきびサポーターズクラブ】『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』の読者インタビューを掲載しました。
アメリカ穀物協会が『FOODEX JAPAN 2016』にてサンプリングを実施しました。
ソルガムきびレシピに、「ソルガムきびのおにぎらず」と「ソルガムきびのチョコレートカップケーキ」を追加しました。
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『タラのロコモコ~簡単赤ワインソース』のレシピをご紹介いただきました。
エリカ・アンギャルさん連載コラム:第15回「対談企画第5弾 女性の健康と美容に詳しい医療ジャーナリストの増田美加さんと対談しました!~ビューティー雑穀ソルガムきびでアンチエイジング!~」
『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』のレシピを期間限定でご紹介。
ソルガムきびサポーターズクラブがリニューアル!「つくってみました!」レポート募集中です。
雑穀クリエイター持田怜美様の考案したレシピ「ソルガムきびを使った雑穀桜すしご飯」のレシピをご紹介。
スーパー雑穀レシピBOOKプレゼントキャンペーン!(2016年4月30日まで)
一般社団法人日本雑穀協会の賛同会員として参加させていただくことになりました。
エリカ・アンギャルさん連載コラム:第14回 「対談企画第4弾 ソルガムチェックオフ フロレンティーノ・ロペス氏に聞く、アンチエイジングに効果抜群の『有色ソルガムきび』とは?」
ソルガムきびを使ったメニューがあるカフェ・レストランに、表参道にあるカフェ「PURE CAFE (ピュアカフェ)」と、レストラン「8ablish(エイタブリッシュ)」を追加しました。
デルタ航空の機内誌『SKY』3・4月号「World’s update」で米国産ソルガムきびが紹介されています。
雑誌『Como(コモ)』4月号に米国産ソルガムきびが紹介されています。
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『野菜たっぷり♪べジミートソースの秘密の丼』のレシピをご紹介いただきました。
イベントレポートに「『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』出版記念 セミナー&レセプション」を掲載いたしました。
エリカ・アンギャルさん連載コラム:第13回「対談企画第3弾 米国ソルガムチェックオフ フロレンティーノ・ロペス氏に聞く、 グルテンフリー食品 × ソルガムきびの今 in アメリカ合衆国!」
「米国産ヘルシー雑穀 Sorghum.jp」のFacebookページを開設いたしました。
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『すだち香る*たらこのサラダパスタ♪』のレシピをご紹介いただきました。
アメリカで話題の次世代穀物、日本初のレシピ集『ホワイトソルガムきびレシピBOOK』が、2016年1月22日(金)発売!
イベントレポートに「米国ソルガムきびLAメディアツアー」を掲載いたしました。
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『フワサク*タコと鮭のフリッター♪カレーマヨ&ポン酢マヨ』のレシピをご紹介いただきました。
TBS「あさチャン!」で米国産ソルガムきびが紹介されました。
『CREA』1月号で注目のグルテンフリー雑穀ソルガムきびが紹介されました。
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『サクサクレモンティークッキー』のレシピをご紹介いただきました。
『レシピブログmagazine』Vol.8 冬号にソルガムきびのレシピが掲載されました。
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『牛蒡とおからのショコラケーキ』のレシピをご紹介いただきました。
小麦アレルギーの方を対象とした親子向け冊子『みんなといっしょにたべられた!-ソルガムきびで、たのしいクリスマス会-』
米国産ソルガムきびを使用したメイプルシュガークッキ-が発売中です。(辻安全食品株式会社)
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使ったふわふわパンケーキのレシピをご紹介いただきました。
エリカ・アンギャルさん連載コラム:第12回「対談企画第2弾:小麦アレルギーのお子様を持つママブロガー チヒロさんと対談してきました!~アレルギー対応食とソルガムきび~」
レシピページに、動画つきレシピを追加いたしました。
第62回 日本栄養改善学会学術総会 企業展示に出展いたします。(9/24〜9/26)
東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニングG」のウィークエンド・ランチビュッフェにて米国産ホワイトソルガムきびを使ったサラダが登場!(9/5~11/29)
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使ったお野菜たっぷりの冷製パスタをご紹介いただきました。
YouTubeにホワイトソルガムきびのレシピ動画を公開しています。