管理栄養士×パーソナルトレーナー 河村玲子さんのレシピ「筋活!ホワイトソルガム粒と豆腐の照り焼きハンバーグ」
| information |
パーソナルダイエティシャントレーナー(ボディメイク、健康サポートを行う管理栄養士×パーソナルトレーナー)として活躍されている河村玲子さん考案のレシピ「筋活!ホワイトソルガム粒と豆腐の照り焼きハンバーグ」を掲載いたしました。
筋活!ホワイトソルガム粒と豆腐の照り焼きハンバーグ
今回は、豆腐と鶏肉の二種類のタンパク質食品を組み合わせたハンバーグを紹介します。
豆腐には「βコングリシニン」という、脂肪の燃焼をサポートする成分が含まれています。また、鶏肉(特に胸肉)には「カルノシン」という、疲労回復や抗酸化をサポートする成分が含まれています。ホワイトソルガムの食物繊維と良質のタンパク質で、若々しい体を目指しましょう!
ぜひご覧ください。
「筋活!ホワイトソルガム粒と豆腐の照り焼きハンバーグ」レシピ