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【イベントレポート】2018 Spring Food Festivalで米国産ソルガムきびをご紹介

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2018年5月10日に札幌パークホテル(北海道札幌市)で開催された、食に携わるプロのための展示会「2018 Spring Food Festival」(主催:公益社団法人 全日本司厨士協会北海道地方本部・札幌支部)に初出展し、米国産ソルガムきびをご紹介しました。

年に一度開催されているフードフェスティバルでは、食品関係企業約100社がブース出展し、新しい食材や情報を発信しました。アメリカ穀物協会も、米国産ホワイトソルガムきびを使ったグルテンフリー製粉やパスタなどの加工食品、ソルガムきびが主原料のグルテンフリー・クラフトビールなどをご紹介したほか、ブースに来て下さった方々には札幌パークホテルのペイストリーシェフ特製のホワイトソルガムきびで作ったサクサクのグルテンフリー・クッキーをご試食いただき、好評を得ました。

当日の様子を、イベントレポートと動画でご紹介いたします。

⇒2018 Spring Food Festivalで米国産ソルガムきびをご紹介 イベントレポート

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