ナディア・サミュ氏来日イベント<HATAKE カフェ×ナディア・サミュ氏>グルテンフリー・スペシャルディナーとセミナー
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アメリカ穀物協会では、ミシュラン一ツ星レストラン「オーベルジュ・ラ・フニエール」で「INSTITUT CUISINE LIBRE(自由な料理研究所)」を主宰するナディア・サミュさんの来日に伴うセミナー、イベントに協賛いたしました。
今回は、5月22日(日)にHATAKE CAFE(新宿伊勢丹B2 ビューティーアポセカリー)にて開催されたグルテンフリー・スペシャルディナーのソルガムきびメニューと、セミナーの様子をレポートいたします。
スペシャルディナーは、ナディアさんが監修したソルガムきびメニューを含む前菜、メイン、デザートからなるグルテンフリーのフルコースをHATAKE CAFEとのコラボレーションでご提供。アメリカと同様に、グルテンフリー先進国であるフランスでの「CUISINE LIBRE(自由な料理)」の取り組みを中心に、食べる喜びについてナディアさんが講演しました。
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