人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『タラのロコモコ~簡単赤ワインソース』のレシピをご紹介いただきました。
| information |
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログ「mamaの鍵 ~Cafe fuu Manma~」でグルテンフリーの米国産ソルガムきびを使った『タラのロコモコ~簡単赤ワインソース』をご紹介いただきました。
身が柔らかいタラですが、ソルガムきび全粒粉をまぶして焼いたら、崩れずにカリっと焼けたそうです。また、お米の中には、グルテンフリーのホワイトソルガム粒タイプを加えています。ホワイトソルガムきびは、白米の4倍も食物繊維を含んでいるので、ダイエットにも最適です。
ぜひみなさまもお試しください。