人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログで「米国産ソルガムきび」を使った『油の吸収が少ない!サクサク衣の揚げ物(グルテンフリー)』のレシピをご紹介いただきました。
| information |
人気お料理ブロガー、桃咲マルク様のブログ「mamaの鍵 ~Cafe fuu Manma~」でグルテンフリーの米国産ソルガムきびを使った『油の吸収が少ない!サクサク衣の揚げ物(グルテンフリー)』をご紹介いただきました。
今回は、米国産ホワイトソルガムの全粒粉を使った揚げ物です。ソルガムきびは、グルテンを含まないので粘りが無いから揚げ物がサクサク揚がります。
また、今回使用した米国産ホワイトソルガム『全粒粉』は、食物繊維が精白米の7倍、アンチエイジングの強い味方マグネシウムは5倍、鉄分は3倍、さらにカルシウムも豊富でコレステロールフリーなので小麦アレルギーの方以外にも大いに採りたい食材です。そして、油の吸収率も少なく水にも溶けやすいので便利に使えます。
ぜひお試しください。