セントレジスホテル大阪【アメリカンクラフトビアフェスト】でソルガムきびを使ったメニューが提供!
| information |
セントレジスホテル大阪1Fの「ル ドール」ル・ビストロで開催されている「アメリカンクラフトビアフェスト」でソルガムきびを使ったメニューが提供!
●アメリカンクラフトビアフェスト(「ル ドール」ル・ビストロ)
ル・ビストロ店内や、本町通りに面した開放的なテラスで、映画の中に登場するような豪快でポップなアメリカスタイルの料理とクラフトビールをご堪能ください。スナック、前菜、スープ、メインディッシュに「アメリカ産ホワイトソルガム」を使ったメニューが、10月15日まで提供されています。
今回のメニュー開発に携わった、ミシェル・エシュマン氏(セントレジスホテル大阪 料飲部長)によると、ホワイトソルガムはクセがないため、粒も粉も非常に扱いやすく、新たなレシピ作りは大変スムーズに進んだそうです。特に粒は見た目もよいので、スープや前菜、メインディッシュの付け合わせ等、料理を美しくデコレーションする役割も果たしています。フィッシュアンドチップスは、ホワイトソルガムの粉を衣に使うことによって、冷めてもサクサクの食感が楽しめます。
また、エシュマン氏は、最近ニーズが高まってきているグルテンフリーやヴィーガン対応の料理についても、ホワイトソルガムは最適な食材として、大きな可能性を感じているそうです。
ぜひ、「アメリカンクラフトビアフェスト」へ足をお運びください!
●ホワイトソルガムを使ったメニュー
⇒「アメリカンクラフトビアフェスト」メニュー(PDF)
[期間]
2023年9月15日(金)~10月15日(日)
18:00~22:00(L.O. 21:00)