NEWS

エリカ・アンギャルさん連載コラム:第31回『日本文化と食 ~古都・京都で、新しい食のトレンドに触れる!(4)』

| information |

エリカ・アンギャルさん連載コラム:第31回『日本文化と食 ~古都・京都で、新しい食のトレンドに触れる!(4)』連載コラム「エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティー~」の最新コラム日本文化と食 ~古都・京都で、新しい食のトレンドに触れる!(4)を掲載いたしました。

長い歴史と文化を誇る京都の街で、エリカが新しい食のトレンドに触れてきました。その様子を4回に分けてご紹介します。最終回であるPart4では、いま「畑のキャビア」として注目されているブラックソルガムきびの機能性などをご紹介します。ブラックソルガムきびは、おいしいだけでなく、機能性でもイノベーティブ。科学的な研究によって、腸内細菌に影響を与えて、腸内環境を改善する効果が明らかになることが期待されているそうです。

⇒連載コラム「エリカ・アンギャルさんのHappy Sorghum Life ~ソルガムきびでヘルシー&ビューティー~」