【イベントレポート】FOODEX JAPAN 2019 米国産ブラックソルガムきび粉のグルテンフリー蒸しパン 試食イベント
| information |
2019年3月6日(水)、アジア最大の食品飲料展示会FOODEX JAPAN2019において、アメリカ大使館農産物貿易事務所主催のイベント「Taste of America」で、米国産ソルガムきび粉を使ったグルテンフリーの蒸しパンのデモンストレーションと試食を実施しました。
今回は昨年のFOODEX JAPAN2018美食女子コンテストで金賞を受賞した、中野産業株式会社の「パックde 蒸しパン」シリーズの最新作、米国産ブラックソルガムきび粉をホワイトソルガムきび粉にブレンドしたココア味の蒸しパンをその場でお作りしてご提供しました。
当日の様子を、イベントレポートでご紹介いたします。