【イベントレポート】「米国産ソルガムきびクッキングデモンストレーション&試食会」 ~ブッフェのビューティフルアクセント米国産ソルガムきびと最新のインバウンド動向~
| information |
アメリカ穀物協会は2017年10月10日にインターコンチネンタルホテル大阪において「米国産ソルガムきびクッキングデモンストレーション&試食会」を開催いたしました(後援:米国大使館農産物貿易事務所・全日本司厨士協会関西本部大阪府本部)。
当日は、メディアでブッフェの賢人と紹介されるソルガムきびクッキング歴10年以上の経験を誇るホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 副総料理長の佃勇氏をデモンストレーターとして、またホテル・観光ビジネス、インバウンド動向のエキスパートであるPwC合同会社パートナーの澤田竜次氏をゲストスピーカーにお招きしました。総勢60名を超える関西のホテルシェフとホテル関係者に、さまざまな食の多様性に対応可能な食材「米国産ソルガムきび」と最新のインバウンド動向についてご紹介いたしました。
当日の様子を、イベントレポートにてご報告いたします。
⇒「米国産ソルガムきびクッキングデモンストレーション&試食会」 ~ブッフェのビューティフルアクセント米国産ソルガムきびと最新のインバウンド動向~イベントレポート