ソルガムきびのピザ
アメリカ穀物協会おすすめレシピ 動画つきレシピ 主食のレシピ グルテンフリー こな
ミニサイズ4枚分
ホワイトソルガム料理用ミックス粉 160g
水 130cc
オリーブオイル 小さじ1/2
塩 少
コショウ 少々
ケチャップ又はトマトソース
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
アボカド 1/2個
ベーコン 2枚
プチトマト 6個
マッシュルーム 2個
ピザ用チーズ 適量
作り方
- 生地材料をボールに入れ、オリーブオイル、塩コショウ、水を入れて混ぜ、まとめられる程度に練り混ぜます。
- フライパンの上で4つに分けた生地置き、ラップをかけた上から伸ばします。
- 中火で生地の片面を焼きひっくり返します
- トマトソース、玉ねぎ、アボカド、ベーコン、ミニトマト、マッシュルームなどお好みのトッピングをして、ピザ用チーズをのせる
- 蓋をして中火で蒸し焼きに、バジルを飾って出来上がり