ソルガムきびレシピ

から揚げ

安中さんのソルガムきびレシピ 前菜・副菜 グルテンフリー こな


冷めてもパリっと美味しい

から揚げ

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(250g ~ 300g)

〈下味〉

塩 小さじ1/2
しょう油 大さじ1
しょうが ひとかけ(すりおろす)
酢 大さじ1
ソルガムきび粉 大さじ2
片栗粉またはコーンスターチ 大さじ2
揚げ油

作り方

  1. 鶏もも肉はひとくち大に切り分け、下味に15分漬ける
  2. 1 の水気をよく切り、ソルガムきび粉と片栗粉をまんべんなくまぶし、180度に熱した油でからりと揚げる。
POIINT
スナック感覚の、サックリ・パリっとした食感が楽しめるから揚げです。
ポイントは下味の酢と衣の配合。冷めてもパリっとした食感が残るので、お弁当にもおすすめです。

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