基本のグルテンフリー ホワイトソルガムミックス粉
アメリカ穀物協会レシピ 下準備・下ごしらえ こな グルテンフリー
小麦粉の代わりになる使いやすいグルテンフリーのミックス粉です。粉をブレンドしてストックしておけば、パンやマフィンづくりが簡単になります!
材料(ホワイトソルガムミックス粉 200g分)
- ホワイトソルガム粉(ソルガムきび粉) 80g
- コーンスターチ 80g
- タピオカ粉(またはタピオカスターチ) 40g
ホワイトソルガム粉は精白粉でも全粒粉でもOKです。タピオカ粉(タピオカスターチ)の代わりに、上新粉や白玉粉をお使いいただけます。その場合は、もっちり感がアップするので、お好みで使い分けてください。