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細胞の損傷や炎症を制御
ジョセフ アウィカ博士(Dr. Joseph Awika)

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ソルガムきびの健康面へのベネフィットにつて研究。
ソルガムきびはユニークな栄養面での性質を持っている。そのひとつが抗酸化物質だが、他の穀物より多く、また野菜や果物よりも多いことが分かった。
この抗酸化物質が人の細胞の損傷や癌にどのような影響を及ぼしているのかを調べたところ、今のところ非常に期待の持てる結果が出ている。ソルガムきびに含まれる抗酸化物資で細胞の損傷や炎症をコントロールすることにより、長期的に癌や心臓病など病気の予防ができると考えている。
またソルガムきびを大量に摂取しなくても、他の食べ物と一緒に日常生活の中で摂ることで、その効果は得られると考えている。
今後はソルガムの中の物質がどのように人間の体内で有効に利用されるかをさらに研究していく。